10182017Самое-самое:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Все про губную помаду

состав губной помады, губная помада фото, зрительно увеличить губыС незапамятных времен губная помада считается символом женственности. Все великосветские дамы прошлых времен, пользовались помадой, храня ее в коробочках, украшенных золотыми узорами. После того, как в двадцатом веке был изобретен металлический тюбик для помады, начался настоящий помадный бум. И в настоящее время в любой женской сумочке можно обнаружить  помаду.
Основу помады составляют чаще всего натуральные растительные пальмовые воски, с добавлением пленкообразующих компонентов, смягчающих масел, пигментов и отдушек. Добавки содержат в себе солнцезащитные витамины и противовоспалительные экстракты.
Стойкость помады, ее привлекательность и чистота определяется красителями, которые устойчивы к ультрафиолетовым лучам, рН среде и различным температурным режимам. Современная парфюмерная промышленность применяет всевозможные органические и неорганические пигменты, которые способны придать губам плотную блестящую окраску.
Отдушка используется для придания помаде огромной гаммы запахов, начиная от цветочных и заканчивая запахами пряностей восточных ароматов.
Помады делятся на несколько категорий: гигиенические, питательные и увлажняющие. Увлажняющие помады используются для смягчения губ, при этом они довольно быстро стираются. Питательные губные помады, благодаря большому содержанию воска прекрасно защищают губы от трещин, отлично ухаживают за кожей губ. Гигиенические губные помады помогают бороться с сухостью губ, но они не являются частью декоративной косметики, так как они абсолютно бесцветны.

И напоследок бонус — как зрительно увеличить губы:

Оставить комментарий

Отправить