10232017Самое-самое:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Женские аксессуары 2013 — каффы.

серьги каффы фото

Аксессуары созданы для того, чтобы подчеркнуть красоту женского образа и сделать его индивидуальным. У каждой найдется заветная шкатулка с дорогими сердцу ювелирными украшениями и бижутерией: это могут быть кольца, цепочки, ожерелья, браслеты.

Популярный аксессуар – серьги, которые могут быть сделаны из драгоценных камней и металлов, так из недорогих материалов.

Самый распространенный вид сережек – золотые, которые есть практически у каждой женщины. Но, порой, модницы меняют классические серьги на что-то необычное: например, на каффы.

Необычные и красивые серьги каффы пришли в современную моду из далеких античных времен: красавицы Древнего Рима украшали себя ими. Такие серьги были также и у женщин Древней Индии, о чем свидетельствуют дошедшие до наших времен изображения.

В Древнем Таиланде каффы считались неотъемлемой частью волшебных существ киннар: эти полуптицы – полулюди имели на ушах золотые украшения в виде перьев.

На сегодняшний день серьги каффы не являются частью субкультуры, божественного образа или национального наряда, они – модный женский аксессуар, способ выделиться из толпы, подчеркнуть исключительность.

И если раньше мастера создавали каффы только из золота или серебра, то сегодня они создаются из медной проволоки с добавлением различных материалов (бисер, полимерная глина, перья, полудрагоценные камни и т.д.).

Популярность каффов объясняется, во-первых, отсутствием необходимости прокалывать уши, ведь такая модель имеет удобную дужку, которая легко цепляется за ухо, а с помощью зажима она прочно фиксируется на мочке.

Во-вторых, эти серьги оказывают минимальное давление на ушную раковину и не оттягивают мочку. В-третьих, в отличие от клипсов, каффы украшают ухо целиком, а не только область мочки.

Самый модный вариант – каффы с перьями, которые прекрасно подойдут для романтического, этнического или молодежного образа. Перья используются как самостоятельно, так и в комбинации с другими элементами. Не менее популярны модели с цепочками разной длины: они были широко представлены в коллекциях многих дизайнеров.

Первые два варианта можно использовать как с повседневными, так и с вечерними нарядами, а вот каффы с драгоценными камнями и кристаллами уместны лишь в вечернем образе.

Следующий интересный вид – каффы с животными: как правило, это ящерицы, драконы, змеи, стрекозы. Встречаются формы в виде кошек, лошадей, птиц и даже лягушек. Такие украшения органично впишутся в романтические или готические образы девушек-подростков или молодых женщин.

Каффы продолжают оставаться модным украшением и, похоже, еще долго будут удерживать за собой право считаться самым диковинным и прекрасным женским аксессуаром.

один ответ "Женские аксессуары 2013 — каффы."

  1. Марина:

    Восхитительные статьи! Вы даете своевременную информацию! Буду ждать новых статей

Оставить комментарий

Отправить