10232017Самое-самое:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 4,20 из 5)
Загрузка...

Самостоятельное плетение косички.

Простая французская коса

Первое, что необходимо сделать, так это взять у основания роста волос, желательно, в центре лобного выступа,  небольшую часть. После этого делим волосы на три одинаковые пряди. Заметим, что это будет основанием нашей косы.
Теперь сам процесс плетения. Начинать его необходимо последовательным наложением крайних прядей на центральную сверху. Когда создадим основу, необходимо добавить к ней с каждой стороны пряди. Если Вы желаете, чтобы плетение было крупным, тогда рекомендуется  брать подхватываемую прядь побольше.  Заканчивать плетение косички нужно обычным способом. Чтобы она держалась, закрепляют внизу резинкой.

 

Перевернутая французская коса

Если Вы решили сплести обратную косичку, то не стоит пугаться. В этом нет ничего сложного. Обратную косу следует создавать по такому же принципу, как и простую. Однако есть одно существенное отличие, а именно, пряди необходимо подкладывать снизу. В результате того, что плетение осуществляется совершенно в противоположную сторону,  коса становится выпуклой. Внизу закрепляем резинкой.
Внимание! Настоятельно рекомендуется  держать пряди очень крепко. Перед плетением волосы нужно  хорошо расчесать. Это необходимо для ровного подхватывания прядей.

Растрепанная, объемная французская косичка

В этом случае сложностей не будет. Вам потребуется из заплетенной косички первым способом,  начиная с конца,  вытягивать небольшие пряди. Помните, что требуется ослабить отдельные прядки. Для этого не спеша тянем их вбок. В результате у Вас получится объемная и широкая коса.

Колосок, или «рыбий хвост»

Для создания колоска, делим волосы на две одинаковые половины. С одной из сторон с края берем небольшую прядь, после чего перекидываем сверху, таким образом, чтобы она попала к противоположной половине. Это же повторяем и с другой стороны и так до конца. Внизу закрепляем резинкой.

Жгут

Жгут следует плести из хвоста. Собранные предварительно волосы в хвост, делим на две равные части. Одновременно каждую из частей закручиваем в одну сторону. Закрутив их достаточно туго, приступаем к переплетению прядей между собой. Внизу жгут затягиваем резинкой.




 

Узнать больше о косичках вы можете на этой странице

 

 

Оставить комментарий

Отправить